Где найти Фемиду?

Галина Соловьева
Богиня правосудия – слепая богиня,
Мать Гор и Мойр от Зевса,
Зовут её прекрасная и мудрая Фемида,
Она основа порядка с повязкой на глазах.

Как в мире не хватает нам сейчас Фемиды,
Как грустно, что все зрячие - слепые на людскую боль,
Как тяжело, когда бываешь сытым в праздники,
А в будни не хватает денег на хлеб, на молоко, на соль.

И вроде бы живешь по меркам времени,
И экономия владеет телом и душой,
Но не хватает сил у молодого племени,
Чтоб справиться с коррупцией крутой.

И честно человек работает до пенсии,
Но зарабатывает мало и гроши,
Лишь телевизор развлекает в старости,
Да путь к родителям, они живут в глуши.

Закручивает песни нам лихие телевизор,
И всё красиво в мире том,
В них пенье звёзд и танец о своих капризах,
А человек мечтает о поездке за кордон.

Ведь там другая жизнь, другие страны,
Мы видели о них в кино,
Быть может, есть там и Фемида, и управа
На тех, кто греет руки в кимоно.

И у детей одна лишь радость – телевизор,
Нет денег на театр иль путешествие на юг,
А дети вкус морей уж позабыли и близость,
В реке купаться грязно от фабричных вьюг.

И вырастают - слабы духом племя и потомки,
И некому Фемиду возродить, найти,
Душа живёт всю жизнь в тоске, в потёмках,
А в старости уж силы  -только на погост прийти..