Трещало небо, ночь рвалась по швам...

Светлана Черкеева
* * *
Трещало небо, ночь рвалась по швам,
и в щели молний пыхал свет нездешний.
Дождь улепётывал, скакал всё спешней –
по тротуарам в блёстках, деревам…

Какой тут сон! Какие там с утра
места присутственные строго в восемь!
Здесь и сейчас. Не упуская вёсен.
И гроз. И бдений праздного пера.