Разве нет

Моника Талмер
Эти двери распахнуты в лето и не для меня.
Этих улиц метель заметает вчерашнее счастье,
Этот сумрак бездонный как новую веру принять
Словно что-то мешает, замкнувшись во мне в одночасье.

Я по кромке луны по ту сторону неба пройду,
По ту сторону солнца и звёзд, по ту сторону света,
По ту сторону зла и добра, ни в раю, ни в аду,
Я останусь одна между былью и небылью где–то...

Разве нет у судьбы нарисованной дверцы в стене
Чтоб волшебным ключом отворить и найти, что искала?...
Я очаг развожу на холсте - и сгораю в огне, –
Столько дров, столько слов – я устала, устала, устала…