Выпадаем из мёрзлых кварталов

Василий Ростовский
   Выпадаем из мёрзлых кварталов,
Как монетки, нас ловит метро,
И троллейбусы что-то шептали,
Приоткрыв на минутку нутро.

Вдоль снегами укатанных улиц,
Подобрав полы длинных пальто,
Многоточья спешащих тянулись,
Обгоняя заторы авто.

Мы спешим, не считая минуток,
Обогнать своё время хотим,
Прорываемся в двери маршруток,
Оставляя на спинах свой грим.

Нас начальники ждут и работа,
Цифры, бланки, отчёты, долги,
Только ждёт ли нас где-то тот кто-то,
Кто нас любит и нами любим?