Уронила маску...

Пересмешник-М
Уронила маску перед входом в сказку,
Из дрожащих пальцев выпало кольцо...
Зря поверил в ласку, прочь прогнав опаску:
Оказалось маской милое лицо!

Ласковые губы стали жестяными,
Милые капризы превратились в блажь —
Мир переливался красками цветными,
А теперь забрызган кляксами пейзаж.

Уронила маску — ну, а я заметил,
Что любовью нашей заправляла ложь,
Слёзы оправданий сушит вольный ветер...
Что теперь ответишь, чем теперь проймёшь?!

Урони чуть позже — я б окольцевался,
И не отпустил бы плен семейных стен,
Но увы, не поздно твой обман прорвался,
Лучше б не роняла ты её совсем!

Уронила маску, сделав пылью сказку,
Больше ни тебе я, ни себе не рад,
Пусть другие верят в искренность и ласку -
Я уже не верю: всюду маскарад!