Мы едим, чтобы жить? А живём, чтобы есть?

Татьяна Растопчина
 
Мы едим , чтобы жить?  А  живем, чтобы есть?
Есть вопросы, но нет здесь  ответа.
Наслаждаться едой, отдавая ей честь,
Вкусу , сытности, сладости лета.

В упоеньи искать новый вкус и рецепт
Для продуктов до боли знакомых,
Мы грешим год от года в  течении лет,
В ресторанах, на улице,  дома.

Нас рекламой назойливо манит фастфуд,
Он доступен , удобен, бесспорно,
Здесь хот-доги, шурма, беляши там и тут,
 Но не будем как овцы  покорны.

  Мы достойны продукты себе  выбирать,
Мы не голодны, значит свободны
От желанья наесться…  Мы будем  вкушать!
Мы отведаем… Это съедобно?



04.01.11 г.