Новогоднее

Ирина Ревякина
Зима наступила. И снежная гладь
Бриллиантовым блеском всю землю покрыла,
И блеском стремится в ту щёлку попасть,
Что я меж ресниц, чуть прищурив, открыла.

Здесь свет фонаря, очертив света круг,
Как будто зовёт в продолжение сказки,
Где правит любовь, доброта, каждый друг,
И ждут запряженные кони в салазки.

И хочется верить: они привезут,
В тот мир волшебства, что тебя принимает,
Где всех Дед Мороз со Снегурочкой ждут,
И сказочный шлейф из мелодий летает.

От запаха хвои кружит голова,
Под музыку в мыслях снежинкой летаешь
И году приветствия шепчешь слова,
Как будто с нуля эту жизнь начинаешь.

Шипящий напиток стекает в бокал,
Шампанского брызги искрятся, играя,
И, если сейчас о мечте прошептал,
Исполнится всё, что в ту ночь загадаешь!

Фото Интернет