Вдоль терьера

Аа Вв Сс
Вдоль терьера, вдоль терьера,
Вдоль терьера шёл ирландец.
А терьеры, а терьеры -
Вдоль козла терьеры шли.
А козёл шёл вдоль дороги,
Вдоль забора по тропинке.
А ещё на той тропинке
Буйно травы поросли.

Поперёк кружат калитки,
Вишни, груши и кроты,
Вилки, пилки, иглы, нитки,
Рожки, ножки и опилки,
И кошачие хвосты.

Вдаль с терьером, вдаль с терьером,
Вдаль с терьером шёл ирландец,
А терьеры, а терьеры -
Вдаль с козлом терьеры шли,
А козёл шёл в даль-дорогу,
Вдаль забора по тропинке,
А ещё на той тропинке
Буйно травы поросли.

Поперёк кружат мальчишки,
Шпильки, кильки и болты,
Клюшки, плюшки, мышки, шишки
Рожки, ножки и пустышки,
И кошачие хвосты.

То, что было, то, что было -
То история забыла.
Жаль, что никакой художник
Рядом с ними не шагал,
Хорошо бы на подмогу
Взять того, кто ходит в ногу
И не смотрит на дорогу.
Вот, к примеру, Марк Шагал,
Он бы вдаль- и вдоль-терьеров
И козла нарисовал.