Ему бы поскорее к маме

Валерий Панкратов
Внучок на саночках у деда
Гулять велели до обеда
Малыш глазенки протирает
Из санок ножки поднимает
Дедуля говорит  Егорке
-Давай кататься с горки-
Но малый плакать начинает
Что дед его не понимает
Устал мальчонок годовалый
Ему бы поскорее к маме…