Реквием

Сергей Таболин
- Грустишь дружище? Ну зачем тебе покой?
Грустишь дружище? Слышишь, крики над толпой?
Тебе ль не знать, как липко сладок страх
На высохших губах!
Зачем же мы на перекрестке и в гульбе?
Зачем же мы запутались в себе?
Давай опустим жирный пафос фраз,
Поговорим про нас!
Пусть годы воют и поют над головой,
Пусть вьются чередою и рекой.
Давай с тобою постоим на берегу
И скажем: - Я могу!
Давай дружок споем с тобой на бис,
Ведь это жизни ветреный каприз.
Давай с тобою потихоньку помолчим
И хором прокричим.
- Так пусть обломится история мечтой,
И пусть над нами демон и Святой!
Давай споём, и может в сотый раз,
Помолимся о нас…