Розы и крест

Александр Рябинин-Шереметьев
 

                N***

Приветствую тебя, мой друг, расцвел наш сад:
Приют прошедших дней, трудов и размышлений!   
В  тени  его  ветвей,  как  часто  был  я  рад
Веселью дольних грез,  отрадам  увлечений.   

Вот  яблоня  растет, – ее  сажал  отец!
Как быстро пронеслось, далекое то счастье:    

Цветы кустовых роз...
         несмысленный юнец          
Отведал горький плод осеннего ненастья.

    
Но все ж, подняв свой крест,
         я, будто, стал мудрей,               
Сей  сад  не  отдаю...  за  все  благая  мiра.
О, радость здешних мест! Пух белый с тополей...
Средь ясных жизни дней не умолкает  лира...