Но ты пришел...

Лада Федоровская
... И Бог тебя послал в судьбу мою,
Когда в ней всё как будто надломилось,
И время, как часы, остановилось
У вечности унылой на краю.

Я даже не заметила, когда же
Вдруг стала никакой — не зла и не добра,
Не молода, хоть вроде б не стара...
Да в чем она, незримая пропажа?

Как путники, плелись устало дни,
Где всё безлико — радость и мученье,
Но ты пришел — и обрело значенье
Мгновенье каждое, какое ни возьми.

Я вырвалась из плена пустоты,
И мир предстал не плоско и не пресно,
О господи, как всё в нем интересно,
Скорей назад — от роковой черты.

Моя ладонь — в гнезде твоей руки,
Как винный хмель, веселое тепло
Блаженно в кровь мою перетекло,
И вспыхнули в глазах живые огоньки.

Подсолнух верен солнцу, я — тебе,
Ловлю твой взгляд — и пред судьбой не трушу.
Не подарив себя, ты возвратил мне душу
И жизнь в ее счастливой полноте.

     12 ноября 2002