объЯвление...

Нимитта
мои слова да Богу в уши
да кабы вездеСущий слушал
да кабы умоленьям внял
да отпустил на волю душу...

смакуя безрассудства сласть
язык в довольстве вязнет
не дозволяя слову пасть
в пророческом соблазне...

что есть  семи печатей свиток?
лишь вязь немыслимых попыток
облегчить душу помолясь…

довольно истину искать
ключом довольствия владея
сей пробил час нутра алкать
животворящу менорею...


распахнув души дверь -
верь...
даже если душит дух -
вервь...
даже если точит зуб зверь -
верь...

моё ли дело знать ПОТОМ...
мой стон о том
как велелепно быть вне тела...

сомненья душу не спасут
ослабь задумчивости брови
не оскудеет рта сосуд
несущий сочиволюбови...

о, как остро языцы жало
разит надменье без кинжала...

ужели страх тебя сковал -
ведь ты молил лишить плененья...
а ныне тяготит сомненье -
"А то ли всуе возжелал?»

в угоду разума живя
творишь ненастную погоду
завесой слов на жернова
льёшь умозрительную воду...

пишу стихи?
да Бог с тобою!
отдавши власть карандашу
я головою лишь дышу...

магнит любви - сермяжна правда
определяя бытиё
кружит душа кавалергарда
вокруг да около неё...

назначенного очумело чай -
причастие необычайно
случится случай невзначай
очаровав черезвычайно...

испокон бесплотный крест
служит Господа замест
посему чела окрест
перст свершает оный жест…

одинокости карантин
сорока исключительных дней
откровения кроткий интим
с глазу на глаз с душою своей...

как раскрывается цветок
в объятьях пылкого светила
любовно кроткого - "сынок!"
душе младенца не хватило...

за дерзословия порыв
за то как прозорливо вящешь
черт очертание сокрыв
благословения обрящешь…

лишь нищий духом речь не кажет
пока летальная дыба
гордыни узел не развяжет...

умерь нравоучений прыть -
толпу моленья не спасут
поторопись опустошить
тщетой наполненный сосуд...

кто в круговерть попал беспечно
не предъявляет жизни счёт
миг соВращеньядлится вечно
пока сознание течёт...

дозволь устами ошептать
нутрарастерзанную рану
во избавленье врачевать
одушевляя непрестанно...

души утробное мммычанье
под перезвон колоколов
красноречивее бренчанья
оравы безумолчных ртов...

как одинокость дух увечит
Господня милость сей недуг
любви обилием излечит...

освободишься лишь когда
вкусив от каждого плода
произнесёшь согласье
да.....

когда любовь пронижет пах…
от голословной мишуры
взметнётся в небо пух и прах…
явив обманчивость игры…

ошибка богомольца в том...
что дух радеет зело шибко
не животом, а лбом...

оставь рассудка измышленья
главы лишает ось вращенья
вошедший в круг сия оси -
"иже еси на небеси"

миг неизбежного цветенья
отсрочен страхом растворенья
стен твердолобой скорлупы
которая зовётся - "ты"...

не славы для - за ради чуда
дня воскресенья опосля
я……………
на сретение пребуду…