Накануне Нового года

Валерий Стегачёв
С вечера легонько моросило…
Утром  встали – вся земля бела.
Как природа все же не чудила,
Наконец и к нам зима пришла.

Может ненадолго выпал снег.
Это Крым. У нас здесь все не так.
Короток в Крыму зимы набег.
Снег на Новый год для нас мечта.

Ну а если вдруг под минус двадцать.
И мороз суровый «в нос кольнул».
Начинаем мы «зубами клацать»
И кричать: «Спасайте! Караул!»