Серебряное утро

Лада Федоровская
Ни подышать, ни погулять в охотку,
Полузима-полувесна, тоска...
Природу будто кто вогнал в чахотку —
Ни лучика, ни птички голоска...

И лед, и дождь, и небо нависает —
Вчера всё так же, как позавчера...
И кажется, просветов не бывает —
С полудня подступают вечера.

Но вот сегодня день уже не мглистый,
Летят снежинок редкие рои,
И тополь, весь от инея пушистый,
Серебряный, как волосы твои.

     26 января 2003