А больше и не нужно...

Лада Федоровская
Никчемнейшие в сущности заботы,
А вот ведь не избавиться от них!
Не то, чтоб нет минуты для чего-то —
Нет времени совсем для нас двоих.

От отчужденья путь недолог к ссоре,
И, чтоб душе совсем не сесть на мель,
Мы подвиг совершим и вырвемся на море,
Ведь есть еще на свете Коктебель.

И, кажется, кино еще бывает,
Большой экран, не телесуррогат...
Кого-то в турпоходы приглашают,
А кто-то и поляне ближней рад...

Мы тоже можем в лес с тобой собраться,
Доступна нам и горная тропа,
И треснет, начиная распадаться,
Сжимающая душу скорлупа.

Какое счастье — ощущенье воли
И неподсудность другу и врагу!
И можно помолчать — чего же боле? —
И заглянуть в глаза не на бегу...

Вздор, перечень несбыточных намерений,
Прогноз-пустышка — только и всего...
Привез бы с дачи веточку сирени мне,
А больше и не нужно ничего.

     13 мая 2003