Бог простит...

Пересмешник-М
Ты сидел не у дел, но нужде не сдался:
Подглядел, подсидел, продал — и поднялся.
Кулаком погрозит бывший друг сердечный...
Бог простит, Бог простит — не терпеть же вечно!

Раз-другой повезло — и пошла шумиха:
Ведь бабло сеет зло, побеждая лихо,
Твой доход вверх летит — а народ нищает...
Бог простит, Бог простит... Кто ещё прощает?

Совесть, честь и табу — всё старо, всё глупо,
Всё в гробу... На горбу, а  потом — по трупам!
Кто-то льстит, кто-то мстит, кто-то злее будет...
Бог простит, Бог простит — да простят ли люди?!

Отмолил, отстрадал, храм возвёл в столице —
Бог простил... Вновь скандал: вновь идёшь беситься!
Ублажи аппетит, подерись, полайся —
Бог простит, Бог простит; пачкайся да кайся!

Вдребадан, на игле, яркий или страшный —
Кто ты есть на Земле — небесам неважно:
Хоть артист, хоть бандит, хоть маньяк-убийца —
Бог простит, Бог простит: главное — молиться.

То ли граф, то ли князь... Стал великим — браво!
В прошлом мрак, в прошлом грязь, мерзость и отрава...
Но увы — не блестит золото на саже,
Бог простит, Бог простит — но потом накажет:

Пусть хвала — сладкий мёд, пусть тепло, пусть лестно —
Бог простит — и пошлёт за былое в бездну...