Зимой на юге

Владимир Воднев
Зимой на  юге хочется уюта:
Туман и слякоть – повод для тоски,
И как столетья тянутся минуты,
И в грусть мы попадаем, как в тиски.

И хочется скорей уехать в лето,
Согреться солнцем ласкового дня,
А лето впереди маячит где-то,
Цикадами вечерними звеня.

Зарницами в ночи сверкают грозы,
Громами добродушными ворча,
Висят зеленоглазые стрекозы
Над волнами уснувшего ручья.

Зеленые, огромные как плошки,
Глаза, что мАнят в сказочный полет...
Я подставляю ласково ладошки -
Принять прозрачнокрылый самолет!