Гусарская разгульная

Юрий Сивоволов
Мадмуазель, я мрачно проигрался,
Глумились карты, дрогнула рука.
Рассвирепел, до одури надрался,
попутав с чертом Прошку-денщика.

Зело буянил, бился об заклад,
Мол, слегонца разделаюсь с долгами.
Судьба явила злой антифасад,
Пардон, пассаж в скандальной панораме.

Моя любовь безбрежна и чиста,
Довертесь чести русского корнета —
Спорхну с перил Дворцового моста
И на ходу переверну карету.

Пропал денщик, зазывно врёт гитара,
Шарахнул конь по Невскому в карьер,
Не отвергайте гвардии гусара —
Я отыграюсь, верьте мне ма шер!

                13-15.07.2010
                Передел 1987