Листок осенний, только и всего...

Лада Федоровская
Дар в руки мне упал откуда невесть.
Быть может, осени слабеющая прелесть,
Прощаясь, мне оставила его —
Как странно, он не стоит ничего.

Но будто волшебством вдруг засветился миг,
Сроднив нас вновь, уже почти чужих,
И паутинка, словно нить согласья,
Связала нас без нашего участья.

Идем, как час назад, в глухом молчанье,
Но невзначай касаемся плечами,
Листок в руке моей румян и свеж,
Как отсвет непогубленных надежд.

Листочек прижимаю я к губам,
Он к радости пролог, а не к слезам.
Так ласково вокруг — не верится в разлуку...
Потупясь, ты мою целуешь руку.

19 октября 2002