Бездна

Дневники Ёжиньки
Бездна.
Имя ей бездна.
Мне иногда кажется, что она приглядывает за мной.
Ждет.
Ждет, когда я наконец устану делать свои дела и решу посмотреть ей в лицо.
есть ли лицо у бездны?
наверняка есть.
И когда я даю себе слабость, она тут же протягивает свои колючие пальчики.
Она шепчет мне.
шепчет: милая, отдохни.
ты так устала.
весь мир не стоит того, что ты пытаешься сделать с ним.
он не догоняет тебя, этот мир.
он не поспевает за твоими шагами.
вместе мы будет быстрей.
ты ускоришься так, и я поймаю тебя..
и я открою новый мир, я подхвачу тебя
и ты полетишь...
ты увидишь...
как тут здорово, прекрасно
это ничего, что тебе страшно
тебе это только кажется
на самом деле это удивительно
и на самом деле миру нет до тебя никакого дела
а мне до тебя есть
ты только доверься
доверься мне
и я подхвачу тебя, когда  ты будешь лететь
и ты поймешь,
что это
это
-
все, что ты хотела

Вот, что шепчет мне бездна
иногда я закрываю уши руками, чтобы не слышать
ее
закрываю глаза
чтобы не видеть
не знать
и держу, держу, держу себя в руках
чтобы не отпускать
до той минуты, пока не будет слишком поздно

А она ждет

И однажды, я забуду, что нельзя отпускать себя...

И полечу...