Как благо...

Лада Федоровская
У всех враги — мои ж мне неизвестны.
Кто грешен предо мной? Зачем искать ответ?
Мне многие совсем не интересны,
А виноватых — виноватых нет.

Но без вины не может быть прощенья,
И незачем судить иль укорять.
Прощенье — это смута возвращенья,
Я не сужу — мне нечего прощать.

«Прости» — пустышка, слово-поплавок,
Залог уже постылых повторений,
Мне по душе — «прощай», пусть горький, но зарок
От ложности ненужных возвращений.

Возвраты в чувствах — уцененный миг,
Утративший живое обаянье,
И если путь наш тесен для двоих,
Прими как благо близкое прощанье.

29 апреля 2003