Жизнь, как метро...

Виталий Савенков
Жизнь,как метро,
То темно,а то вдруг станет светло,
И мелькают за окошком огни,как дни.
Жизнь-это мост,
По которому идёшь и идёшь,
И не знаешь может быть и не дойдёшь
До середины реки.
А там внизу холодно,
Внизу морозь,
Внизу,тёмная вода,
Плывут внизу корабли,
Они знают,
Жизнь -это волна...

А ты подними друг голову,
Посмотри на небо синее.
Видишь журавлиный клин вдали
Это они,
Души тех,кого уж нет сейчас,
Их мы вспоминаем и не раз,
Они жили на Земле...
С нами и до нас...

Жизнь,как шоссе,
И не видно за туманом пути,
Что там впереди не знает никто
Добро или зло.
Жизнь-это сон,
Дом стоит,но нет совсем в нём окон,
А балконы только шаг и лети,
Только вниз не смотри...
Ведь там внизу холодно,
Внизу морозь,
Внизу,тёмная вода,
Плывут внизу корабли,
Они знают,
Жизнь -это волна...