Это будет эпитафия в стихах...

Дина Байтер
Это будет эпитафия в стихах:
Здесь. в земле. лежит всего лишь тленный прах,
А душа ее - прекрасна и ясна,
Поднялась туда. где вечная весна...

Эта женщина дарила людям свет,
Не скупилась на поддержку и совет,
Отдавала всю себя, до потрохов,
И поэтому ей место средь богов...

Синь небес - как отраженье этих глаз;
Я сиянье прозреваю их сейчас;
Вижу в облаке овал ее лица,
Нет, она не испарилась до конца...

Не исчезла, не ушла в небытие -
Первой Царь -машиах оживит ее,
И с собой усадит рядом у стола,
Чтоб поднять ему усопших помогла...