Мне грустно

Сергей Устиннов
1. Мне грустно оттого, что не пойму зачем я здесь,
    Ведь рядом все и ты, и я, и песня есть,
    Которая зовет.

2. А просто все, лишь голову поднять,
    И небо, звезды, ветер посетят тебя,
    Их теплота, и нежность, и дыхание,
    Зовут, манят, но могут ранить, это зря.

3. Как кажется не видишь выхода,
    Из тупика своих сомнений, бед,
    На все готов один ответ - пусть будет.

4. Пусть будет, пока нас озаренья свет, вдруг посетит,
    И та дурная пелена падет с очей твоих,
    И ты прозреешь вдруг, да осветится все вокруг,
    Дыханием божественным мой друг.

    1995