Голянка

Виктор Пахомов
Ах, как мне жаль тебя, Голянка,
Деревня милая моя,
И тут, и там, куда ни глянь ты,
Травой заросшие поля.

Понятно, что с деревней будет,
Коль землю некому не пахать...
Словно в отместку праздным людям
Речушка стала высыхать.