Предрождественский Петербург

Алла Вериго
Я еду по перстам мостов
С перстнями фонарей в оправе,
Лик матушки Невы суров –
Нептун - на Бирже... ею правит.

На площади большая ель
Тоскует о родимом лесе,
Перебирая канитель,
Как кудри сказочной принцессы.

И Зимний... волю дав перу:
Прошенье пишет в зале тронном
На подпись батюшке Царю,
Ждёт взгляд Императрицы горний.

По струнке Невского лечу,
Особняки, дворцы, каналы,
Накинув снежную парчу
Ведут к Московскому вокзалу.

Там паровозные гудки
Гнездятся в белых закомарах,
Парят и славят жизнь кресты
Из Государевого храма.*

Феодоровский храм, построенный в честь 300-летия династии Романовых, названный в честь иконы Матери Божьей «Феодоровская».

03.01.11

Фото: Dmitriy Bakulin.