Евгений Лукоянов. Оставаясь один, я долго глядел н

Жарки Сибирские
Оставаясь один,
           я долго глядел на холмы,
Что вздымались вдали
           и дышали прохладой и тайной,
И тогда мне казалось -
           сарматы вставали из тьмы
И пасли лошадей,
           и блуждали в просторе бескрайнем.

Я стоял,
           и не в силах собой овладеть,
Слушал гул табуна
           и призывные трубные крики,
И качалась в глазах
           молодая холмистая твердь,
И цветные одежды,
           и небо, и смутные лики.

Я был там... И потом -
           посреди тишины,
Когда нежные руки
           меня обнимали за плечи,
Я ещё находился
           во власти святой старины -
За степями, веками,
           далече... далече.