Души планида

Преображенская Лариса
Рождество, Рождество -
это сказки волшебство.
В этот день родился Спас,
научить чтоб жизни нас,
показать, что значит "люди".
На Него похожи будем.

Как тебя обидел кто-то,
ты беднягу пожалей,
прояви к нему заботу,
чтоб не стал еще он злей.
Не давай ответно сдачи,
не уподобляйся злу.
Помни, этот неудачник
просто чрезвычайно глуп.

Я  и ты, ты и я -
вместе "мы" - одна семья.
И проблемы делим мы
и подарки света, тьмы.
На Христа во всем равняясь,
станем лучше, изменяясь.

Если ты кого обидел,
не оправдывай себя
и не жди, что дальше выйдет,
день грядущий тем губя.
Искупи скорей обиду
ради солнца впереди,
чтоб души твоей планиду
катаклизм не бередил.

Рождество, Рождество -
это сказки волшебство.
В этот день родился Спас
научить  чтоб жизни нас,
показать, что значит "люди".
На Него похожи будем.

Воздадим добром за зло мы,
не желая ближним бед.
Тем агрессию мы сломим,
злость низложит наш ответ.
Добротою бесконечной
будем холить и любить
всех, кто ищет жизни вечной,
хочет человеком быть.