Помню в Белокурихе черёмуху!

Александр Евгеньевич Гаврюшкин
Помню в Белокурихе черёмуху!
Как цвела - белым всё было белое!
Мне чуток бы молодости пороху,
Чтобы любоваться ею спелою...
 
Пряталось там солнышко за тучками,
Ветер выл, черёмуха качалася.
Ветками своими, словно ручками,
Девушка с окошком обнималася.

Где же ты, черёмуха душистая?
Неужели в прошлом затерялася?
Словно кошка яркая, пушистая,
Вдруг исчезла, будто наигралася...

Пироги с черёмухою бабушка
Напечёт порою нам ненастною.
Всех накормит, даст всем по оладышку.
Выглянем в окно - погода ясная!

Помню в Белокурихе черёмуху!
Как цвела - белым всё было белое!
Мне чуток бы молодости пороху.
Чтобы любоваться ею спелою...