Шашки - к бою! Шашки - ввысь!

Иван Воронин 3
         


                Памяти участнику Халхин-Гола,
               кавалеристу, кавалеру Ордена Сухэ-Батора,
               батальонному комиссару - Николаю Суслову.

Кони резвые неслись...
Шашки - к бою! Шашки - ввысь!

Искры-дробь из-под копыт,
Знамя Красное летит.

Эй, трубач, сильней труби,
Шашки - наголо! Руби!

Стремя, повод, грива, грудь -
Расчищай пехоте путь!

Сверху - вниз и взмах с плеча -
Рубка-сеча  горяча!

Кони в мыле, кони ржут,
Кони ярые - несут!

Стали звон и звон копыт,
Враг не выдержал - бежит.

Блеск булата,  жалкий стон...
Бой закончил эскадрон.

В тыл уходим - на привал,
Конь мой, кажется, устал.

Шашки - в ножны, всё болит,
Просит песню замполит...

Это был мой первый бой,
Был и пятый и седьмой.

Три ряда одних наград,
Халхин-Гол и Сталинград.

Вот таков он - список мой,
И для внуков - я герой...

Вижу часто этот сон -
Бой ведёт мой эскадрон.

Шашки - к бою! Шашки - ввысь!..
Годы вихрем пронеслись.
4.01.2011 г.