ты носишь в карманах холодные руки...

Валентина Кузьминская
***
Ты носишь в карманах холодные руки,
Объятые сухостью, шоком разлуки,
Которые помнят все прикосновенья
И не разделяют души отвращенье.

Ты резко шагаешь по замершим лужам,
Предательский кашель и голос простужен.
Кленовый листок опустился на плечи,
А ты идешь в Храм где ладан и свечи.

Где замерли лики на пыльных иконах,
И жизнь не проходит в фальшивых законах.
Ты ищешь спасенья в заплаканных стенах
И чуть замечаешь кровь жгущую в венах.

Вдохнув тень тумана ты молча закуришь,
И мысли о Боге жестоко осудишь,
Уйдёшь в свою серость, продажную осень,
Кольцо захоронишь под тяжестью сосен.

Ненужная верность виски разрывает,
А тень равнодушия страх обнажает.
Ты больше не будешь в печали ютиться,
Упав с высоты смешно не разбиться...

Октябрь` 2005 год