Звучит Шопен

Леонид Зеленский
 Музыка Шопена - слушайте и наслаждайтесь
http://www.youtube.com/watch?v=AT81z8QO5lg

       В 2010 году весь мир отметил 200-летие великого композитора – Фредерика Шопена.

Звучит Шопен в концертном зале,
С душой играет пианист,
Ликует зритель: - «Чудно, браво!»,
И аплодирует на бис.

И затихает, вновь услышав
Печально чувственный аккорд,
В котором каждый ясно видит
Осенний парк и летний дождь,

Ручьи журчащие, луч солнца,
Пронзающий весенний лес,
Сады, берёзовые рощи,
И рек стремительный разбег.

Этюды гордые, сонаты,
Ноктюрны дивной красоты
Нам дарят прелести прохлады,
Очарования любви,

Душевных чувств переживанье,
Их настроенье, глубину,
Прекрасных женщин обаянье,
Их неземную красоту.

Звучат с надеждой полонезы,
Баллады дарят нам мечту,
Проникновенные сонеты,
Волнуют сердце и душу.

Звучит Шопен в концертном зале,
Звучит задумчиво, с тоской,
Со светлой, как слеза, печалью,
С неповторимой красотой.


Зеленский Леонид
Лиепая, декабрь 2010 года