Мир Теней

Айдана Байжанова
Во мраке тени не бывает,
Она живет со светом, днем!
От вас всегда, что то скрывает,
И затмевает лед, огнем.

Мы перестали ярче видеть,
В сумерках вечера таясь,
Вы не боитесь нас обидеть,
И не оставили нам шанс.

Увы прискорбно, но полезно
Познать учения плоды,
Не многим были вы любезны,
Не многим были вы верны.

Во мраке тени не бывает,
Не узнаешь в ее глазах?
Осколок неба голубого,
Что видел ты в своих мечтах.
 
И выдумал же мир теней,
Что бы по ближе быть лишь к ней,
Чтобы держать ее ладонь,
Но ты познал одну лишь боль.

Она не свет, она не тень
И быть любимой ей не лень,
Она тот мрак, где нет теней,
Коим являешься ты ей.

И не потерпит света солнца,
Ее глаза ночной прибой,
Да, твое сердце разобьется,
Ведь так решил твой вещий сон.

3.01.2011