Ты будешь бережен

Татьяна Чехольская
***

Ты будешь бережен,
А я нежна -
Суть отношений,
Чтобы им продлиться
Как можно далее
За горизонт или на
Другую часть жизни
Остатней крупицей.
Но - многоцветнее,
Чем детство и юность,
И прочая взрослая суета,
Потому что - дороже,
Потому что удельный вес
К концу жизни
Склонен к увеличенью.
Не то чтобы
Времени совсем в обрез,
А просто
Нет увлекательнее приключения,
Чем это -
          ...ты будешь бережен,
             а я - нежна.