Молитва

Денис Садыков
Вьётся к шее канатный линь,
Проигравших жалеет плеть,      
Мне Господь подаёт на жизнь
И ещё сверх того - на смерть.

Распрямив горизонта жгут,
Растекается солнца  медь,
Мне свобода на пять минут -
Больше времени не стерпеть.

Каждый вздох, каждый выдох, взмах
Заплетает событий  нить,      
Мне любовь заменяет страх
Перед этой проблемой – жить.

Небосвода размазав синь,
Разрезаю земную твердь,
Я прошу мне подать на жизнь
И немного ещё на смерть…