Дельфину, вызывающему волну

Евгений Петрович Свидченко
Верь мне, как луне
Или дельфину в глубине:
Хоть луна, порой, и не видна,
Она – одна?!

Или дельфин – на дне,
А мечтает о луне?!
Так ему печально, бедному,–
Как и мне!!!