Качель

Галина Карташова
Песня в исполнении Александра СМИРНОВА звучит здесь:
http://www.litprichal.ru/work/70010/
===================================================

В ожидании скучном на планку качели       
Опустилась в чужом незнакомом дворе.         
Где вы, юных фантазий моих менестрели?            
Вспоминаю невольно о детской поре.          

Вижу: свой силуэт на двухместной качели,      
И мальчишка напротив - мой школьный дружок.          
Разгоняя ладью так, что стойки скрипели,
Мы ввергали старушек на лавочке в шок.    

Во дворах не сидят старики по-соседски,               
Нет песочниц, и редко увидишь качель.               
Жалюзи на окошках, а не занавески,            
И украдкой глядит кто-то в узкую щель.            

Подтолкните качели, взлечу выше липы,         
Захлебнусь звонким смехом, небес синевой.    
Только скрежет креплений да ржавые всхлипы -          
Вот и всё, чем качель поделилась со мной.          


04.01.2011