спешили, летели

Лена Берег
спешили, летели, хватая успели,
мечтая сбывали, ловили желая:
удачу, любовь, счастья розы, успехи.
латая чинили, на скоро прорехи, 
и строили лестницы, и пирамиды,
сдержать на поверхности пласт атлантиды,
кумирам своим, откровенно, молились,
проклятия сыпали густо в немилость,
зависимо полно внутри или пусто,
еще поджигала наличность «капусты» .
гоняло потоки «понесшее» сердце –
сорваться ему бы, да некуда деться.
парили в верхах, ожидая попутных,
и падали в бездну, потопленным судном,
сжигали себя до предела, до углей,
из пепла вставали  назло пересудам.
побегом на пустоши - жизни упрямство,
тянуло на подвиги нас с постоянством
ловить за хвосты убегающих куриц -
снеси золотое – рассвет наших улиц.
сносили, но жар остывал понемногу,,
и мы выбирали другую дорогу,
под ложечкой холод- предчувствия жажда
напиться желая бросались отважно
во все и без брода, а… вынесет к мели,
бежали, летели, как сами хотели,
продолжим пропиливать просеки в чаще,
а часики тикают кажется чаще,
наперегонки - продолжаются гонки,
и кто-то упал - был росток видно тонкий,
метла подметет - дворник с высшим разрядом,
а мы в победителях \временно\ рады.