Дух

Ромка-Фомка
     * о правде *


                "Вот скажи мне американец, в чём сила! Разве в деньгах?
                Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег,
                и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда,
                тот и сильней! Вот ты обманул кого-то, денег нажил, и чего —
                ты сильней стал? Нет, не стал, потому что правды за тобой нету!
                А тот, кого обманул, за ним правда! Значит, он сильней!"

                из к/ф "Брат 2"




Дай мне сил,
     вода с хлебом.
Дай терпения,
          боль.

Не метаюсь
     по клетке.
Побеждённый -
          герой.

Я не рвусь
     на свободу -
в правде
          воля моя.

Дух обманутых
     бродит
по планете
          Земля.

Не стучит
     в кресты окон,
сквозняком
          не шалит.

Он царит
     на восходе,
на закате
          не спит.

В каждом правом
     движеньи
человеческих
          рук

драгоценный,
     бессмертный
правды искренней
          дух.