***

Виктор Витиско
Зима ,зима,прощай на веки,
Ты улетишь куда-то в даль,
С твоими длинными ночами,
Ты заберешь мою печаль.

Как я устал от дней холодных,
От одиночества, тоски,
От серых дней,ночей бессонных,
От снега,вьюги,пустоты.

Мне мысли не дают покоя,
В без крайней зимней тишине,
Хочу тепла, хочу покоя,
Хочу очнуться при луне.

И ощутить хочу все сразу,
Дыханье леса, шум реки,
Хочу увидеть пробуждение ,
Природы, жизни и любви.

Мне так всего не доставало,
В холодной,зимней,серый день,
Природа тихо угасала ,
И замирала словно тень.

И все-таки тебе спасибо,
За те таинственные дни,
Когда в холодные закаты,
Давала мне мои мечты.

Ведь только тихою зимою,
Когда сидишь один в ночи,
Ты ощущаешь совершенство,
В единстве счастья и души.