Около того

Сергей Ивволгин
И что себе не взял я псевдонимчик,
Как все великие и около того?
Чтоб поддержал меня, как груди лифчик.
Я б только с имени тянул на "о-го-го".

Что делать: принимают по одёжке,
И с псевдонимом, вроде, приодет.
Как будто с кем-то на короткой ножке,
В руке всегда счастливенький билет.

Послал кого-то далеко. Не лично,
И, в общем-то, послал я не его.
Схлестнулся кто-то с кем-то, всё отлично.
Да здравствует двуличья волшебство!

                ***
Я с псевдонимом не пойду в разведку,
И сам отвечу, если что не так.
Нет! Не ряжусь в фальшивую конфетку!
Не спросит мальчик: "Дядя, ты дурак?"