О женщина...

Василий Зиновьев
                Уйдя с помоста Рулевого
                остались женщины - одни..,
                считая прожитые дни
                в тисках рассудка волевого...

                Эмансипация в правах!,
                эмансипация во взглядах!..
                Преуспевание в делах!.,
                и лидерство в любви разладах...

                Так по асфальтовому плато
                стучали шпильки-каблучки...
                И счастья бабьего клочки
                стекали вниз по циферблату...

                О женщина, не заболей
                подменой жизненных ролей...

                03.06.1987