Свет и печаль

Лёна Рису
Взгляд твой пытаюсь поймать.
Только он снова и снова
обращается к небу.
Тихо плещется звёздный свет
в твоих голубых глазах,
и мне достаётся мерцающий отблеск,
словно отзвук,
давно отзвучавшей мелодии нашей встречи.
Что я делаю здесь подле тебя?
Ловлю твой взгляд,
устремлённый в иное.
А знаешь,
уйду-ка, пожалуй, на цыпочках,
пока звёзды не побледнели,
и ты, наконец,
вынужден будешь заметить меня.
И если всё-таки посмотришь вслед,
то там, на дорожке,
приглядись к снежинкам.
Они сохранят хрусталинки слёз.
Это, конечно, не звёзды,
но в них тоже есть свет и печаль...