Путь

Сергей Устиннов
1.В городе старом промокшие улицы,
   Небо тяжелое, люди сутулятся,
   Капли стеклянные слезы дождя,
   Резко наотмашь по лицам нахмуренным,
   В городе осень скрипичной прелюдией,
   Режет открытые ветру сердца.


  Rf:     И в пустоте черных луж,
    Клочьями порванных туч,
    Тень послезавтрашних стуж.


2.Нотами листья разбросаны в осени,
   А музыкант молчаливый и с проседью,
   Музыка грусти и вечного сна,
   Вот уже скоро придет неизбежная,
   Белая снежная холодно-нежная,
   В мир приносящая стужу Зима.


  Rf:     И как согреться тогда,
    Где все покрыто всегда,
    Холодом снега и льда.


3.Только вперед, не останься застуженным,
   Холод пройдет и останется нужное,
   К небу открытыми будут глаза,
   И впереди рассыпая надеждами,
   Стройной и босой прошествует женщина,
   Истина в том, что она есть Cудьба.


  Rf:       Небом ниспослана нам,
    Чтобы пройти по стопам,
    Путь предначертанный нам.

  04.01.2011