Женщинам

Мария Рубина1
Стоял простуженный январь.
Летел колючий снег.
Просил "Оладышки пожарь"
Хороший человек.

Но я ему сказала: "Фиг.
Пожарь оладьи сам."
И, завернувшись в пуховик,
Умчалась по делам.

Когда ж вернулась я к столу
В субботу поутру, -
Лежал на кафельном полу
Холодный синий труп.

Простёр над ним свои крыла
Архангел Гавриил.
И лишь тогда я поняла,
Каким он парнем был.

Он был хорошим и простым.
Он не скулил, не ныл.
Конечно, не был он святым,
Но он меня любил.

Он был немножечко чудак
Без грошей золотых.
Как много их ушло вот так-
Хороших и простых.

Они ушли, пригладив чуб,
Ругнувшись слегонца...

А мы живём и варим суп
Каким-то подлецам!