Струкову Валерию

Владимир Голисаев
На голове его седых волос немного,
Но борода уже в роскошной седине.
Из Курской области вела его дорога
И помотала вдоволь по стране.

Он жил «как все» и не купался в злате,
Бродяжий дух имел в себе, наверняка,
Но вот, прижился и осел на комбинате,
Во граде Липецке, где есть «НЛМК»

Сам коренастый, с крепкими руками.
И цепкий взгляд за стёклами очков.
До сей поры болеет сплавом и лесами,
Подходит отпуск, взял рюкзак и «был таков».

Тайга, костёр, но ему мало созерцанья,
Заснял прекрасное — должны увидеть все!
И Струков с «Никоном» причастны к созиданью
Тех фотографий, где наш мир во всей красе.

Какая сила в снимках тех, какая светлость!
И сколь же ярок в них и молод наш герой!
А внешне он — непоказушность, неприметность.
Мимо таких порой проходишь стороной.

Спасибо, Господи, что есть такие люди!
Душевно яркие, и совесть в них не спит.
Они не ждут бесплатный сыр на блюде,
Но вот на них-то наша Русь стоит.