Сопереживание

Лада Федоровская
Это кто ж распелся за окошком?
Быть не может... кажется, скворец...
Уж октябрь на стартовой дорожке,
Да и ты, голубчик, не юнец.

Ты б в отлет скорее собирался,
Желтый лист, поверь, — зимы гонец,
Песней, как бы страстно ни старался,
Не спасемся, маленький храбрец!

В щебете повтор — как утешенье:
«Не конец... о, нет же... не конец...
От весны пришлю Вам приглашенье...
Вы милы...» Мерси, пернатый льстец!

Не тревожься, добрая пичужка,
Знаешь, мне финалы по душе.
В них ничто не фальшь и не игрушка,
Да и слезы не нужны уже.

Не беда, что что-то исчерпало
Магнетизм неотразимый свой.
За концом всегда идет начало,
Ничего, что повести иной.

     4 октября 2003