Неурочность

Лада Федоровская
Самый красивый день зимы —
Но почему он в марте?
Кто там в аллее? Ах, это мы —
Вновь на неведомом старте.

Призрачно всё. Красота, как мираж...
Мир, где всё неурочно...
Нет, ни к чему твой, зима, эпатаж —
Слишком уж всё непрочно.

И без того неуютно душе,
Спутавшей годы и вехи,
Не разобрать, где «еще», где «уже» —
Время не для потехи.

Странно — без радости красота,
Видно, безбожна затея.
Мне б помолиться, да вот беда —
Я не умею.

8 марта 2003