День уходящий

Дмитрий Демон
Почему Солнце упало
На закате, кровью брызнув,
На небесны ''покрывала'',
На мгновение зависнув?..
Провожали скопом, миром...
Враз вокруг умолкли звуки...
И в молчаньи, за светилом -
Меркнут сердца перестуки...
Миг один и ночь настала...
Мы по Солнцу правим тризну...
Посерели ''покрывала'',
В темных небесах повиснув...